欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    务实笃行    勇于担当    奋发崛起    为建设经济强县  大美大城不懈奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

大城县:资源化再利用 垃圾变废为宝

来源:廊坊日报  作者:记者 杨雅淇 通讯员 刘雅娜 金胜利 发布时间:2024/07/10 字号:

  近年来,大城县在产业结构转型升级过程中,致力于可再生能源循环利用,围绕生活垃圾无害化、能源化、低碳化、减量化,积极引进垃圾焚烧发电项目,建成覆盖周边地区的可再生能源集中供能网络,构建城乡垃圾处理闭合式链条,实现全县生活垃圾日产、日清、日处理,推动全县生态文明建设迈上新台阶。

  据悉,大城县每年处理生活垃圾、餐厨垃圾约21.9万吨,垃圾焚烧的热量用来发电,年发电量约7500万千瓦时。

  图为在旺村镇一生活垃圾焚烧发电企业集中控制室内,工作人员对生活垃圾焚烧发电的各个环节、流程和设备进行集中智能化控制。

  记者 杨雅淇 通讯员 刘雅娜 金胜利 摄