欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    务实笃行    勇于担当    奋发崛起    为建设经济强县  大美大城不懈奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

大城县“红木大道”正式启动

来源:廊坊日报  作者:记者 杨雅淇 通讯员 王琦 发布时间:2024/07/10 字号:

  廊坊日报讯(记者 杨雅淇 通讯员 王琦)日前,大城县“红木大道”正式启动,旨在秉持传承之道、坚守诚信之道、打造产业之道、共话发展之道,实现“以旅兴业聚人气、以文助企促商机”,进一步做大做强做优红木产业,全力建设北方最大的红木制品集散地和中国最长的红木文旅产业带,助推县域经济高质量发展。

  本次活动邀请中国林产工业协会有关领导,全国红木行业主产区执行主席,国内知名企业代表,中华木工委、中国木材与木制品流通协会、物流行业协会、北京对外文化贸易协会相关代表,中国人民大学、清华大学乡村振兴工作站等高校专家学者共赴盛会,共商产业发展之策,共同开启“红木大道”这一红木业界的盛大活动。

  “红木大道”合作签约仪式上,大城县古典家具协会与河北雄安恒昌文化传媒有限公司、大城县古典家具协会与环渤海金岸(天津)集团股份有限责任公司、大城县人民政府与北京对外文化贸易协会分别进行了签约。

  观览“红木大道”期间,与会人员参观了敦睦堂、乾木苑、紫逸祥、檀锦阁、雅韵、正德发、陶然居、宝德风、红日等红木企业。参观结束后,与会嘉宾分别围绕红木产业促进地方经济发展、推进红木产业数字化转型升级、红木产业与现代商贸物流互促共进三个方面进行座谈。与会人员畅所欲言,共谋发展。大家纷纷表示,将立足工作实际,充分发挥自身优势,抢抓红木产业数字化发展机遇,共同开启红木产业发展新华章。

  据了解,“红木大道”起点为廊沧高速大城出口,沿省道津保南线东至叶庄子桥,全长18公里。红木家具作为中国传统文化的代表之一,承载着丰富的文化与艺术内涵。大城红木产业秉承“做艺术、做精品”的发展理念,以榫卯结构为魂,以精湛雕刻作骨,传承京作技艺,历经多年发展,已形成集设计、加工、制作、销售于一体的红木产业体系,产品涵盖椅凳、桌案、床榻、柜架等明清风格家具7大类80余种以及近千种红木小件。建筑面积50万平方米的中国红木城是集红木家具销售、精品博览、产品研发、仓储物流、旅游休闲为一体的红木文化一站式体验基地,被评为国家AAAA级旅游景区。

  “红木大道”活动以展示中国京作古典家具之乡独特魅力和推介中国北方最大的红木制品集散中心为主线,通过线上线下深度融合的创新模式,将“红木大道”打造成为北方地区极具影响力的红木产业高端品牌和大城重要的对外开放平台。