欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    务实笃行    勇于担当    奋发崛起    为建设经济强县  大美大城不懈奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

大城县2024年“科技周”“5·30全国科技工作者日”启动

来源:廊坊日报  作者:记者 杨雅淇 通讯员 云飞 发布时间:2024/06/07 字号:

  廊坊日报讯(记者 杨雅淇 通讯员 云飞)近日,大城县科协联合县教体局在旺村中学科普基地举办大城县2024年“科技周”“5·30全国科技工作者日”启动仪式,在全县营造崇尚科学与创新、尊重知识与人才的良好氛围。

  当天,相关人员到旺村中学工艺葫芦种植基地和太空种子种植基地参观调研,开展“科学精神、科学家精神”进校园及非遗文化“葫芦烙画”进校园活动和食品安全宣传活动,并观看了科普剧。“通过学习葫芦烙画,我们可以更好地了解和传承中华优秀传统文化,也能感受到中华民族的智慧和创造力。”旺村中学学生张意颖说。

  旺村中学教务主任徐巍巍告诉记者,本次活动丰富了学生的学习生活,也为学生打开了一个全新的认识世界的窗口。

  此次活动,号召全县科技教师、广大科技工作者要充分认识科学普及和科技创新的重要性,充分发挥自身专业优势,将普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想结合起来,营造热爱科学、崇尚创新的社会氛围,形成科学普及与科技创新“两翼齐飞”的良好局面。